Rabu, 28 Feebruari 2024, Universitas Muhammadiyah Klaten menandatangani kerjasama dengan Management and Science University, Malaysia. Penandatanganan dilaksanakan di gedung Ghani Ilyas, Politeknik Kesehatan II Jakarta. Kegiatan ini diinisiasi oleh APDFI ( Asosiasi Pendidikan Dilploma Farmasi Indonesia ). Dengan harapan institusi yang berada dibawah naungan APDFI ini bisa saling support untuk kemajuan pendidikan DIII Farmasi. Ucap ketua APDFI.

Rektor Universitas Muhammadiyah Klaten, Sri Sat Titi Hamranani, datang secara pribadi untuk menandatangani MOU berikukt untuk menjallin silaturahmi dengan APDFI, Perguruan Tinggi lainnya dan tentu dengan presiden MSU. “kesempatan MoU kali ini diharapkan mampu menjadi sebuah fasililtas kepada dosen dan mahasiswa dari program studi manajemen khususnya, dan seluruh civitas akademika UMKLA umumnya. Dalam artian kerjasama dengan kampus LN tidak hanya prodi manajemen. Ada juga kampus lainnya yang bisa menunjang prodi lain”. Ucap Sri Sat Titi.

Preisden MSU, Moch Shukhri AB Yajid menyampaikan kerjasama antar institusi ini diharapkan tidak akan berhenti dalam penandatanganan MoU saja, namun juga akan lebih benyak implementasi kegiatannya. Sehingga perguruan tinggi di Indonesia dan Malaysia akan bersama-sama tumbuh. Tidak hanya akan menjadi baik, lebih baik tapi percaya akan menjadi perguruan tinggi terbaik di dunia. Dengan penuh semangat Moch Shukhri menularkan rasa optimiske terhadap pelaku pendidikan Indonesia di sela-sela pidatonya.

Acara ini setidaknya diikuti oleh tiga puluh tiga perguruan tinggi seluruh Indonesia, dari Perguruan Tinggi Negeri maupun swasta. Meski terlambat dirjen tenaga kesahatan drg. Ariyanti Anaya, MKM juga turut hadir dan memberikan arahan.